人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2008年 04月 20日

けむりの贈り物

時間に追われている日々を過ごしていると、
炭をおこしながら火を眺めてボーッとしているのが案外と好きです。
けむりの贈り物_d0137876_2291392.jpg
けむりの贈り物_d0137876_2293813.jpg
けむりの贈り物_d0137876_2210543.jpg

出来上がりはこんな感じです。
けむりの贈り物_d0137876_22104313.jpg


そして、出来たベーコンは





野菜と一緒に
けむりの贈り物_d0137876_2212048.jpg
余分なドレッシングなどは一切必要有りません。
ベーコンに染み込んだ塩味と煙がくれた風味だけで十分です。

今回はついでに、鶏ささみをジャーキーにしてみました。
けむりの贈り物_d0137876_22121453.jpg

ベーコンは肉に塩を漬け込むため1週間ほど前に準備する必要があるのですが
鶏ささみジャーキーは前の晩に漬け込めばいいので手軽に出来ます。

by sei-koba | 2008-04-20 23:03 | Food


<< にわ      バージョンアップ >>